• 15.07.2024 06:09

УКФР и «АУКФР и «Арт Софт Холдинг» подписали Меморандум о сотрудничестве.рт Софт Холдинг» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Автор:Nasib Dautov

Май 25, 2022

20 мая 2022 года в рамках официального визита узбекской делегации в здании Узбекско-Кыргызского Фонда развития состоялась церемония подписания Меморандума между Председателем Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азизом Аалиевым и Генеральным Директором текстильного холдинга «Арт Софт Холдинг» Равшанбеком Шамсиддиновым.
СПРАВОЧНО: Компания «ART SOFT HOLDING» первый и крупнейший в Наманганском регионе производитель махровых изделий с законченным технологическим циклом, включающим производство сурового и готового махрового полотна. Компания была основана в 2009 году, специализируется на выпуске махровых изделий из 100%-ного местного хлопка, делая ставку на новейшие технологии и качество продукции.
На встрече также присутствовали: У. Мухтаров – Заместитель Исполнительного директора ФРРУ,
Н. Лолаханов – Главный специалист Департамента софинансирования и сотрудничества с международными финансовыми институтами ФРРУ. Акматов М. – зам. ПППКР в Джалал-Абадской области.
Стороны с большим интересом подошли к обсуждению поставленных задач. Предметом оживленной дискуссии стали вопросы организации производства текстильной пряжи в Джалал-Абадской области, в ходе встречи также были оценены перспективы открытия хлопкоперерабатывающего завода на территории Кыргызской Республики. Узбекской стороной были запрошены требования по кредитованию, Фондом будут предоставлены все справки по льготам и кредитам, принципы проектного финансирования УКФР также будут направлены по запросу правления «Арт Софт Холдинг».
Азиз Аалиев: «Это уникальный момент, теперь проекты, которые раньше казались нереальными, получат шанс воплотиться в жизнь.»
Итогом рабочей встречи стало подписания Меморандума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *