• 23.05.2024 14:15

13марта 2024 года в офисе Узбекско-Кыргызского Фонда развития состоялось подписание соглашения по финансовому лизингу 100 единиц городских пассажирских автобусов с мэрией г.Ош.

Автор:Nasib Dautov

Мар 13, 2024

Узбекско-Кыргызский Фонд развития  рад сообщить о заключении важного соглашения о финансовом лизинге с мэрией города Ош. В соответствии с этим соглашением, Узбекско-Кыргызский Фонд развития  предоставляет финансирование для приобретения 100 современных городских пассажирских автобусов, производства ООО “Самаркандский автомобильный завод” (Республика Узбекистан), что обеспечит значительное улучшение общественного транспорта в городе.

Это второе соглашение станет ключевым шагом в улучшении транспортной инфраструктуры города Ош и повышении качества жизни его жителей. Предыдущий успешный проект, реализованный в рамках партнерства между Узбекско-Кыргызским Фондом развития и мэрией города Ош, подтвердил эффективность такого сотрудничества в достижении общих целей развития города.

Предоставление финансирования для покупки низкопольных пассажирских автобусов позволит расширить и модернизировать автопарк общественного транспорта для муниципального автотранспортного предприятия, повысить эффективность пассажирских перевозок и улучшить доступность транспортного обслуживания для всех жителей и гостей южной столицы.

Председатель Правления Фонда Аалиев Азиз Кубанычбекович выразил убеждение в том, что реализация данного проекта станет ярким примером успешного совместного партнерства, нацеленного на развитие городской инфраструктуры и обеспечение ее устойчивого развития.

По поводу этого второго проекта, Первый заместитель мэра города Ош Исаев Марс Асанович отметил: «Мы рады сотрудничеству с Узбекско-Кыргызским Фондом развития в реализации этого проекта. Приобретение 100 современных автобусов станет важным шагом в совершенствовании транспортной системы и улучшении условий пассажирских перевозок нашего города. Этот проект демонстрирует нашу общую цель в развитии инфраструктуры и создании комфортных условий для жителей и гостей города».

Узбекско-Кыргызский Фонд развития  активно продолжает свою миссию финансирования ключевых проектов по всей стране и это соглашение отражает наше стремление к улучшению качества жизни людей и развитию экономики, через инвестиции в инфраструктуру и общественные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *