• 15.07.2024 05:19

Азиз Аалиев принял участие в кыргызско-китайском бизнес-форуме.

Автор:Nasib Dautov

Июн 27, 2022

В рамках продвижения работы по экономической дипломатии 24 июня состоялся кыргызско-китайский бизнес-форум в онлайн и офлайн форматах на тему: «Инвестирую в Кыргызскую Республику»
Данное мероприятие актуально на сегодняшний день, ввиду значимости дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений, в том числе налаживание контактов с китайскими инвестиционными учреждениями и бизнес-контактов между предпринимателями Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики, с акцентом на реализацию совместных инвестиционных проектов и создание совместных предприятий, продвижение экспорта отечественной продукции.
Перед Сторонами выступил Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиз Аалиев, презентовав концепцию ТЛЦ «Кызыл-Кия». Председатель УКФР отметил социально-экономическую важность данного проекта для кыргызской и
узбекской сторон, а именно: поднятие уровня жизни населения,
проживающего в рассматриваемом регионе, создание новых рабочих
мест, открытие узбекистанского производства на территории
Кыргызской Республики, с последующим беспрепятственным выходом
на рынок ЕАЭС, наращивание экспортного потенциала двух стран.
Китайские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороной. По итогам мероприятия достигнута договоренность об активизации взаимных контактов, в т.ч. об организации визита представителей китайской бизнес-делегации в Кыргызстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *