• 23.05.2024 15:27

Рабочая встреча с представителями проекта «Региональное экономическое развитие Ошской области и г. Ош».

Автор:Nasib Dautov

Апр 8, 2022

08 апреля 2022 года в офисе Узбекско-Кыргызского Фонда развития состоялась рабочая встреча с представителями проекта «Региональное экономическое развитие Ошской области и г. Ош», финансируемого Всемирным Банком – с Координатором проекта Кадыровым Айбек Аскарбековичем, партнером проекта, Директором Центра конкурентоспособности агробизнеса, исполнителем данного проекта в части реализации сельскохозяйственных проектов Бековым Торогул Ниязовичем.
Со стороны Узбекско-Кыргызского Фонда развития в обсуждении участвовали Председатель Правления Аалиев Азиз Кубанычбекович, Член Правления Лайлиева Майя Джумакановна.
В своей речи Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Аалиев А. К. обозначил общие цели и задачи в части поддержки предпринимателей Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей и г. Ош, включая выход на рынки Узбекистана. Также он отметил важность координации и партнерских отношений в части реализации проектов, направленных на финансирование в сферах производства, сертификации и поставок сельхозпроизводителями товаров.
В свою очередь Беков Т. Н. отметил туристический потенциал указанных регионов со стороны гостей из Узбекистана и туристов, идущих транзитом через соседнюю страну. Кроме этого, Беков Т. Н. рассказал о положительном опыте по развитию туристической отрасли в Узбекистане.
Далее Координатор проекта Кадыров А. А. рассказал о направлении в части повышения потенциала сельского хозяйства региона, в частности проектов по ирригации земель сельхозназначения в Баткенской области. Далее он рассказал о проекте по Баткенской области, где основными целями является также поддержка бизнеса региона, создание условий для выхода на другие рынки.
По итогам встречи договорились о сотрудничестве и координации своих действий по поддержке предпринимателей Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей и г. Ош, включая меры по обучению и проведению бизнес-форумов, а также тесно взаимодействовать по финансированию в целях повышения их потенциала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *