• 23.05.2024 15:47

Состоялась встреча Председателя Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиза Аалиева с Руководитель проекта USAID «Агросоода» Дэвидом Дайером

Автор:Nasib Dautov

Апр 8, 2022

8 апреля 2022 года состоялась встреча Председателя Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиза Аалиева с Руководитель проекта USAID «Агросоода» Дэвидом Дайером.

Для справки: USAID «Агросоода» — это пятилетний проект, направленный на увеличение рабочих мест и повышение доходов фермеров и сельскохозяйственных предприятий за счет укрепления цепочки добавленной стоимости и расширению региональной и трансграничной торговли с Узбекистаном.

В рамках встречи был подписан меморандум о намерениях в сфере поддержки агропромышленного сектора

В своей речи Дэвид Дайер отметил необходимость в создании и поддержании благоприятной бизнес-среды на территории Кыргызской Республики.

Также, господин Дайер выразил заинтересованность в усовершенствовании областных организаций, работающих во благо развития отдаленных участков страны.

В свою очередь, Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиз Аалиев заявил, что УКФР заинтересован в сотрудничестве с проектом USAID «Агросоода» и заверил, что сегодняшняя встреча станет большим шагом на пути к созданию устойчивой экономической среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *