• 15.07.2024 04:22

Узбекско-Кыргызский Фонд развития подписал Кредитное соглашение с ОсОО «Зилан Эверсун текстиль».

Автор:Nasib Dautov

Фев 27, 2024

Соглашение направлено на финансирование проекта организации в г.Кара-Балта текстильной фабрики, специализирующейся на производстве готового трикотажного полотна. Данный проект включен в План практических действий («Дорожная карта») по реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М. в Кыргызскую Республику 26-27 января 2023 года.

Планируемая производственная мощность фабрики составляет 3300 тонн в год трикотажного полотна из полиэстера и лайкры. Продукция обеспечит сырьем швейные предприятия Кыргызской Республики и будет экспортироваться, что подчеркивает значимость проекта для текстильной отрасли страны.

В результате реализации проекта ожидается создание 175 новых рабочих мест, а также увеличение отчислений в бюджет республики, что является важным шагом для социально-экономического развития Кыргызстана.

Финансирование, предоставленное ОсОО «Зилан Эверсун текстиль», позволит наладить эффективную технологию производства, поддержит компанию в достижении ее бизнес-целей и усилит ее позиции на рынке.

Проект полностью соответствует целям и задачам Узбекско-Кыргызского Фонда развития, способствует промышленному развитию и росту экономики региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *