• 15.07.2024 04:31

В Ошской областной администрации Узбекско-Кыргызский Фонд развития принял участие в рабочей встрече с предпринимателями хлопководческого направления.

Автор:Nasib Dautov

Фев 19, 2024

В пятницу — 16 февраля 2024 года в городе Ош состоялась рабочая встреча по развитию сектора хлопководства Ошской и Жалал-Абадской областей, которое было приурочено к обсуждению возможных путей развития хлопководческого направления, включая вопросы создания текстильных фабрик кластерного направления, которые включают в себя процесс от переработки хлопка-сырца, производства пряжи, полотна, ткани, и до пошива одежды, куда были приглашены бизнесмены двух областей в сфере переработки хлопка, Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития — Азиз Аалиев, представители других фондов развития, Директор ЦКА и представители гос. банков.

В открытии мероприятия приняли участие Заместитель полномочного представителя Президента Кыргызской Республики в Ошской области — Козубаев Ш.Ж. и Заместитель Министра сельского хозяйства — Алияскаров М.А.

Одной из основных тем, обсужденных на мероприятии, была возможность финансирования крупных проектов, связанных с тематикой данного мероприятия, где выступили ряд владельцев хлопкоперерабатывающих заводов с различными вопросами и предложениями по возможности получения крупных финансовых займов у финансовых институтов для развития текстильной отрасли.

Азиз Аалиев, Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития, поделился информацией о деятельности Фонда, его кредитных продуктах и реализованных проектах.

Он также представил проекты, находящиеся на стадии рассмотрения Фондом. В своей речи Азиз Аалиев призвал бизнесменов данной отрасли делать более тщательный и детальный подход в планировании реализации подобных проектов, подготовки качественного ТЭО для их успешной реализации, и поделился рядом советов и идей в этом направлении.

Также, в завершении своей речи, Азиз Аалиев призвал бизнесменов к сотрудничеству с Узбекско-Кыргызским Фондом развития для получения финансирования и совместной работы над устойчивым развитием текстильной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *