• 15.07.2024 05:54

В Государственной резиденции «Ала-Арча» Узбекско-Кыргызский Фонд развития принял участие в семинаре для руководителей местных государственных органов.

Автор:Nasib Dautov

Янв 25, 2024

23 и 24 января 2024 г. УКФР участвовал в семинаре, организованном для руководителей районов и мэров городов по результатам итогов 2023 года и планах на 2024 год, с участием Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководителя Администрации Президента Кыргызской Республики А. У. Жапарова.

На семинаре Председатель Правления УКФР Аалиев А. К. представил Презентацию по итогам деятельности Фонда, где отметил успешную реализацию в настоящее время 13 проектов на сумму финансирования более 20,0 млн долларов США. Аалиев А.К. акцентировал внимание участников на условиях финансирования, включая условия получения через механизм финансовой аренды (лизинга). Таже была представлена детальная информация по требуемым документам для финансирования и разобран механизм рассмотрения заявок Фондом. После этого, Председатель Правления Фонда информировал руководителей региональных государственных органов о планах осуществления выездных инвестиционных семинаров, целью которых будут являться доведение до сведения предпринимателей на местах полной информации об условиях финансирования и преимуществах сотрудничества с УКФР. В ходе презентации акимам районов предложена идея развития проектов по хлопковому кластеру полного цикла, в результате которого можно было бы достичь высоких экономических и социальных показателей региона, т.к. реализация подобных проектов охватывает технологический процесс от выращивания хлопка и заканчивается выпуском готовых изделий швейного производства.

После Презентации участники семинара – руководители районов и городов смогли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы по всем интересующим вопросам.

В целом семинар прошел в интерактивном режиме, очень плодотворно, все руководители местных государственных администраций активно обсуждали возможности сотрудничества с Узбекско-Кыргызским Фондом развития, в части лизинга пассажирских автобусов и специализированной техники для муниципальных коммунальных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *