• 15.07.2024 05:57

Cостоялась трёхсторонняя видеоконференция, на которой рассматривались планы обновления лифтов в городе Бишкек.

Автор:Nasib Dautov

Дек 27, 2023

Сегодня состоялась трёхсторонняя видеоконференция, на которой рассматривались планы обновления лифтов в городе Бишкек. Муниципальное предприятие «БишкекГорлифт» рассматривает возможность замены устаревших лифтов на новые модели, производимые в Республике Узбекистан, с поддержкой Узбекско-Кыргызского Фонда развития.

В совещании приняли участие представители Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития во главе с Председателем Правления УКФР А.К. Аалиевым, заместитель мэра города Бишкек по жилищно-коммунальному хозяйству Жыргалбек Шамыралиев, представитель ГП «Бишкекгорлифт» Майрамбек Саманчиев, торговый советник посольства Республики Узбекистан в Кыргызстане Абдугани Аррабоев, начальник экспортного отдела ООО «Технопарк» С.Буронов, а также ряд ведущих экспертов по выпуску импортозамещающей продукции ООО «Технопарк».

Для информации: мэрия г. Бишкек запускает программу обновления лифтов в городе. Из общего числа зарегистрированных 669 лифтов в муниципальном реестре, значительная часть превысила свой срок службы. Планируется замена устаревших лифтов на новые образцы.

С учетом данной задачи, «БишкекГорлифт» обратилось к Узбекско-Кыргызскому Фонду развития с запросом о финансировании проекта по приобретению современных лифтов из Республики Узбекистан. Стороны подтвердили свое решение приступить к реализации проекта. В планах обсудить дальнейшие шаги, сроки, а также согласовать план действий и ответственных лиц.

Узбекско-Кыргызский Фонд развития подтверждает свое намерение оказывать существенную поддержку для улучшения инфраструктуры и повышения качества жизни жителей столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *