• 15.07.2024 05:15

Рабочая поездка УКФР в Ошскую и Джалал-Абадскую область.

Автор:Nasib Dautov

Май 19, 2023

17-18 мая 2023 года в рамках рабочей поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области Правлением УКФР в составе Председателя Правления Аалиева А.К., Заместителя Председателя Правления Туляганова Ф.А. и Члена Правления Шайхутдиновой Д.Р. посещены проекты, в реализации которых планируются участие УКФР.

Текстильный комплекс в Кара-Суйском районе Ошской области. Комплекс включает швейную фабрику, производство трикотажного полотна. На фабрике будут работать до 800 местных жителей.

Проведена встреча с государственной администрацией Джалал-Абадской области для решения вопросов реализации кыргызско-узбекского проекта строительства современного текстильного комплекса по выпуску махровых изделий в Джалал-Абдаской области. На трехсторонней встрече присутствовали как партнеры с Республики Узбекистан, так и заместитель уполномоченного представителя Джалал-Абадской области Акматов М.Т., а также представители государственной администрации Ноокенского района.

По проекту предполагает производства до 9 тыс. тонн пряжи в год, а также производства махровые полотенца и махровые халаты. Создание до 580 рабочих мест и увеличение платежей в государственный бюджет в виде налогов и социальных отчислений.

Правление УКФР посетило проект по строительству малой гидроэлектростанции на реке Когарт в Джалал-Абадской области мощностью 6,7 мВт. Инициатор проекта планирует ввести в эксплуатацию МГЭС до конца 2023 года.

Для информации:

УКФР одобрил кредитную линию в размере 3,9 млн долл. США на финансирование строительства «Когарт ГЭС».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *