• 15.07.2024 04:37

Состоялась встреча Председателя Правления УКФР Азиза Аалиева и заместителя Министра иностранных дел КР Айбека Артыкбаева.

Автор:Nasib Dautov

Июл 6, 2022

5 июля 2022 года состоялась встреча Председателя Правления УКФР Азиза Аалиева и заместителя Министра иностранных дел КР Айбека Артыкбаева. В рамках встречи были обсуждены вопросы создания благоприятных условий для расширения экономического сотрудничества и укрепления двусторонних отношений между двумя странами, а также дальнейшей реализации Плана практических мер (Дорожная карта) по расширению и углублению сотрудничества между КР и РУз в сфере промышленной кооперации.
Азиз Аалиев отметил, что сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах является перспективным направлением кыргызско-узбекских отношений. «Фонд всемерно содействует созданию совместных предприятий, расширению и установлению прямых связей между предприятиями и организациями Кыргызстана и Узбекистана, реализации долгосрочных соглашений по производственной кооперации, обеспечению благоприятных экономических, финансовых, инвестиционных и правовых условий для ведения предпринимательской и иной хозяйственной деятельности, развитию сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. Уверен, что дальнейшая успешная реализация Дорожной карты придаст дополнительный импульс к усилению сотрудничества между нашими республиками», — сказал Председатель Правления Фонда.
Айбек Артыкбаев в свою очередь отметил значимость роли Фонда в усилении двухсторонних отношений.
Также в рамках встречи была обсуждена возможность проведения Кыргызско-Узбекского бизнес-форума с участием представителей бизнеса двух стран. «У представителей деловых кругов Кыргызской Республики и Республики Узбекистан есть реальный взаимный интерес в налаживании партнерских взаимоотношений», — сказал Азиз Аалиев.
По итогам встречи стороны договорились продолжать работу в данном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *