• 15.07.2024 04:53

Азиз Аалиев принял участие в 10-м заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

Автор:Nasib Dautov

Авг 24, 2023

????Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиз Аалиев принял участие в 10-м заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

?Заседание прошло под председательством Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики-Руководителя Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбека Жапарова и Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова.

?В ходе заседания были обсуждены вопросы сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сфере. Глава Кабмина Акылбек Жапаров отметил, что по итогам первого полугодия 2023 года состоялись более 50 взаимных визитов на разных уровнях, что демонстрирует позитивный рост двусторонних отношений.

?Также, в рамках 10-го заседания была заслушана презентация Председателя Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиза Аалиева относительно деятельности Фонда. В своей речи Председатель Правления УКФР рассказал о проектах, проработанных и успешно реализованных в кооперации между двумя соседствующими странами, подчеркнув положительную динамику в торгово-экономических отношениях Кыргызстана и Узбекистана. Стороны с удовлетворением отметили начало деятельности Узбекско-Кыргызского Фонда развития 14 апреля 2022 года в г. Бишкек, внедряющего удобные инструменты финансирования инвестиционных проектов в сфере промышленной кооперации и создание взаимосвязанных цепочек добавленной стоимости между кыргызскими и узбекскими производителями.

✅Кроме этого, были обсуждены вопросы предстоящих совместных культурных мероприятий, в частности, в рамках Дней культуры Кыргызстана в Узбекистане в ноябре текущего года планируется широкое празднование 95-летия выдающегося писателя Чингиза Айтматова. По итогам 10-е заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан был подписан соотвествующий Протокол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *