• 15.07.2024 05:11

В офисе Узбекско-Кыргызского Фонда развития прошла церемония подписания ряда кредитных соглашений.

Автор:Nasib Dautov

Авг 11, 2023

11 августа 2023 года в офисе Узбекско-Кыргызского Фонда развития прошла церемония подписания ряда кредитных соглашений.

Так, Узбекско-Кыргызский Фонд развития одобрил проект предоставления в лизинг пассажирских автобусов и спецтехники для мэрии города Кызыл-Кия. Проект предполагает приобретение 10-ти пассажирских автобусов «ISUZU SAZ HC-40» для организации городских перевозок и 2-х мусороуборочных автомашин «ISUZU FVR 34K» для модернизации муниципального автопарка.

Преимущества реализации проекта:
?Проект соответствует целям и задачам УКФР, является социально ориентированным, предполагает организацию и модернизацию технических средств муниципальных предприятий при мэрии г.Кызыл-Кия, что позволит наладить предоставление услуг по перевозке пассажиров, а также увеличить объемы оказываемых коммунальных услуг в сфере вывоза и уборки твердых бытовых отходов населению города;
?Экономия бюджетных средств за счет снижения расходов на техническое обслуживание старой и неэффективной техники;
?Положительное влияние на экологию округа.

Вместе с тем, Узбекско-Кыргызский Фонд развития одобрил проект приобретения пряжи производства Узбекистан для ОсОО «Текстиль Транс».
В рамках Кредитного договора будет осуществлен закуп хлопчатобумажной пряжи для обеспечения трикотажного и чулочно-носочного производства сырьем.

Преимущества реализации проекта:
?Проект соответствует целям и задачам УКФР, способствует промышленному развитию.
?Проект экспортоориентированный — более 70% продукции Компания реализует в Казахстан и Россию.

?Компания имеет большой опыт работы в течение 15 лет и квалифицированный персонал для производства качественной продукции.
?«Текстиль Транс» является крупным налогоплательщиком в регионе. В Компании работает более 700 человек.

✅Узбекско-Кыргызский Фонд развития продолжает структурировать перспективные проекты, направленные на обеспечение устойчивого социально-экономического развития между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан, модернизации и развитию экономик Сторон, эффективному использованию возможностей двустороннего сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *