• 23.05.2024 15:13

Узбекско-Кыргызский Фонд развития ведет проработку проекта поставки пассажирских лифтов производства ООО «Технопарк» (Узбекистан, г.Ташкент) для обновления оснащения многоэтажных домов в г.Бишкеке.

Автор:Nasib Dautov

Май 15, 2024

14 мая 2024 года руководство УКФР осуществило ознакомительный визит в многоэтажный дом в городе Бишкек, где ООО «Технопарк» установило пилотный пассажирский лифт.
В рамках пилотного проекта, муниципальное предприятие «Бишкекгорлифт» заключило договор с OOO «Технопарк» на замену изношенного пассажирского лифта. Новый лифт был установлен в мкр. Джал-15, дом 9. Представители «Бишкекгорлифт» продемонстрировали работу лифта и представили его характеристики и спецификации. Жители дома отметили хорошую работу нового лифта.
Особое внимание уделяется безопасности лифтов, и в настоящее время ведется мониторинг их соответствия требованиям Техрегламента ТС 011/2011 и ПУБЭЛ, утвержденного от 08.11.2017 года.
В случае успешного прохождения проверки на соответствие, планируется приобретение 250 единиц пассажирских лифтов для замены устаревших экземпляров в городе Бишкек, чей срок эксплуатации давно истек.С возможностью поэтапного доведения до 1000 единиц для нужд многоэтажных домов г. Бишкек
Для реализации проекта планируется привлечение финансовых ресурсов Узбекско-Кыргызского Фонда развития.

Справочно:
OOO «TEXNOPARK» является одним из крупнейших производственных комплексов в Республике Узбекистан, базируется в г. Ташкент. В частности, в ООО «Технопарк» функционирует завод по производству лифтов и эскалаторов. Компания специализируется на производстве пассажирских, больничных, грузовых и панорамных лифтов. Производственная мощность завода составляет 2000 лифтов и 500 эскалаторов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *