• 15.07.2024 06:07

Азиз Аалиев выступил на мероприятии «Роль финансовых институтов и программа институтов развития»

Автор:Nasib Dautov

Сен 27, 2023

????Мероприятие «Роль финансовых институтов и программа институтов развития», которое состоялось 26 сентября 2023 года в городе Баткен, было приурочено к обсуждению актуальных вопросов по реализации программы развития Баткенской области в бизнес сфере. В открытии мероприятия принял участие заместитель полномочного представителя Президента Кыргызской Республики в Баткенской области — Мадяров Т.М.

?На мероприятии выступили ряд высокопоставленных чиновников и представителей различных фондов развития, а также коммерческих банков. Член Правления НБКР — Аттокуров Мелс Шерикбаевич, Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития — Азиз Аалиев и представители других фондов и банков выразили свою поддержку предпринимателям, которые высказали свою озабоченность недостаточностью залогового обеспечения при получении заемных средств у финансовых институтов. Предприниматели попросили упростить требования по залоговому обеспечению.

?Одной из основных тем, обсужденных на мероприятии, была возможность финансирования в национальной валюте (сомах Кыргызстана) для снижения валютных рисков. Присутствующие также выразили интерес к возможности получения займов по исламским принципам финансирования.

✅Азиз Аалиев, Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития, поделился информацией о деятельности фонда, его кредитных продуктах и реализованных проектах. Он также представил проекты, находящиеся на стадии рассмотрения фондом. В своей итоговой речи Председатель Правления УКФР призвал бизнесменов и муниципальные структуры интенсивно сотрудничать с Узбекско-Кыргызским Фондом развития для получения финансирования и совместной работы над устойчивым развитием региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *