• 15.07.2024 04:26

Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиз Аалиев принял участие в Российско-Кыргызском инвестиционном форуме.

Автор:Nasib Dautov

Окт 10, 2022

На панельной дискуссии “Совершенствование механизмов финансирования трансграничной кооперации” в рамках Российско-Кыргызского инвестиционного форума обсудили роль фондов развития.

Председатель Правления Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиз Аалиев отметил важность функционирования подобных институтов. Они создают определенную среду на финансовом рынке, благоприятно влияют на общее понижение ставок по кредитным продуктам в целом по стране. Так, недавно УКФР смог структурировать проект по поставке автобусов для мэрии города Ош, и в кратчайшие сроки передать их на баланс местного городского муниципалитета. Наличие фонда, который смог осуществить все необходимые процедуры, и стало одним из факторов успеха”, — подчеркнул Азиз Аалиев.

Он добавил, что у Узбекско-Кыргызского Фонда развития есть свои эффективные инструменты в области лизинга, проектного финансирования, вхождение в капитал бизнеса, путем вливания средств в бизнес. “Продвижение подобных кредитных продуктов способствует развитию трансграничной торговли и улучшению качества жизни простых граждан, — сказал Азиз Аалиев.

«Важная миссия Узбекско-Кыргызского Фонда развития в том, что у Фонда нет цели зарабатывать прибыль для акционеров, а работа во благо поддержки экономики путем финансирования различных бизнес-отраслей»,- резюмировал Председатель Правления УКФР Азиз Аалиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *